18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Абсолютное большинство россиян понимают эту позицию и поддерживают проведение СВО не словом, а делом

13:50 01.03.2024
6032

Без сомнения, эта тема в последние два года стала самой объединяющей силой в нашей стране. Владимир Путин отметил: бойцы, участвующие в специальной военной операции, знают, что с ними вся Россия. А отечественный бизнес за два года перечислил огромные суммы – миллиарды рублей! – волонтерским организациям и фондам, которые помогают нашим солдатам. И эта работа будет продолжена, - отметил руководитель думской фракции "Единая Россия" Алексей Плотников. - Я уверен, после Послания Президента еще больше предпринимателей на всех уровнях предпримут активные шаги, чтобы присоединиться к масштабному проекту «Сопричастность» и внести свой вклад в приближение долгожданной Победы.

В Сахалинской области тысячи граждан, сотни предприятий с самого начала военной спецоперации объединились, чтобы поддержать наших защитников. Депутаты Сахалинской областной Думы также, как и все неравнодушные жители, переводят деньги на закупку оборудования и техники для солдат, участвуют в сборе посылок с вещами первой необходимости, навещают мобилизованных бойцов в ходе подготовки на военных полигонах, а также выезжают в регионы Донбасса, где встречаются с участниками боевых действий.

Помимо этого, в зоне нашей ответственности - законотворческая деятельность, которая направлена непосредственно на поддержку участников СВО и членов их семей. В конце 2023 года депутаты регионального парламента единогласно одобрили продление ежемесячной социальной выплаты инвалидам и ветеранам боевых действий, участникам СВО до 31 декабря 2024 года. Недавно мы единогласно поддержали коллег из Ненецкого автономного округа и Мурманской области. На рассмотрение правительству РФ предложены дополнительные социальные гарантии для участников спецоперации.

- Отмечу, что Президент начал свое выступление с темы спецоперации и ею же завершил. Память погибших на фронте почтили минутой молчания. Президент еще раз озвучил твердую позицию – Россия борется, чтобы искоренить нацизм, сражается за свой суверенитет и безопасность. Абсолютное большинство россиян понимают эту позицию и поддерживают проведение СВО не словом, а делом, - подчеркнул Александр Шарифулин. - Президент отметил, что бойцы знают, за ними вся страна. И это неудивительно! Волонтерское движение небывалых масштабов охватило Россию. Это есть и в Сахалинской области. Люди сплотились и работают на Победу, как единое целое. Объединили свои усилия представители разных национальностей и религий, возраста и статуса, предприниматели и пенсионеры. Глава государства призвал органы власти продолжать поддерживать семьи военнослужащих, сражающихся за Родину. Это работа останется безусловным приоритетом Сахалинской областной Думы. Кроме того, для бойцов уже с 1 марта стартует специальная кадровая программа "Время героев", а также у них появится возможность поступать в вузы в упрощенном порядке.

- В послании Президента я, как сахалинец, офицер и депутат, услышал важные слова, которыми горжусь: что «Элита России» - это не те, кто в 90-ых сколотил капитал, а те бойцы и офицеры, кто сейчас на передовой защищают нас, в ближайшее время они пройдут подготовку и займут должности в госуправлении и госкорпорациях», - сказал Юрий Им. - Среди моих знакомых офицеров много честных, образованных, готовых к служению Родине парней, которые, войдя во власть, однозначно поднимут уровень жизни россиян на гораздо более высокий.