18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Приют для безнадзорных животных появится в Поронайском районе

Приют для безнадзорных животных появится в Поронайском районе
1053

На заседании комитета по экономическому развитию депутаты рассмотрели внесение изменений в Закон "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев".

Депутаты Александр Болотников, Юрий Выголов и Анатолий Кочнев предлагают включить Поронайский городской округ в перечень муниципальных образований, на территории которых создаются приюты для бездомных животных. В настоящее время предусмотрено строительство подобных объектов в восьми районах области.

Основанием для подготовки документа стали обращения граждан в адрес министерства ЖКХ, к депутату областной Думы Наталье Захарчук и ходатайство администрации Поронайского городского округа. А также решение профильного министерства о создании в Поронайском районе приюта  на 200 животных.

Уточним, что изначально собирались организовать приют в Охинском городском округе на 750 особей и свозить туда бездомных животных из северных и центральных районов. Но в настоящее время охинский объект проектируется только на 350 особей.  Поэтому запланированного количества  приютов для животных в итоге оказалось недостаточно.

По словам представителя министерства ЖКХ, на северо-востоке Поронайска  с соблюдением всех санитарных норм выбран земельный участок общей площадью 6 тыс. кв. метров. Администрация района уже заключила контракт на строительство приюта. Для подготовки проектно-сметной документации в текущем году потребуется субвенция районному бюджету в сумме 7,5 млн. рублей. Необходимые средства будут предусмотрены за счет перераспределения из уже запланированных расходов, поэтому дополнительные затраты не понадобятся.

После уточняющих вопросов, поступивших от депутатов Виктории Кривошеевой и Игоря Осипенко, парламентарии поддержали законопроект, и рекомендовали областной Думе принять его в первом чтении.