18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сахалинский рынок пополнится новыми молочными продуктами

Сахалинский рынок пополнится новыми молочными продуктами
972

Депутаты областной Думы Виталий Гомилевский, Юрий Выголов и Ирина Никитина по приглашению руководства компании "Грин Агро – Сахалин" посетили агрокомплекс в селе Новотроицкое Анивского района и познакомились, как ведутся пуско-наладочные работы оборудования по переработке молока.

Завод строится предприятием, чтобы перерабатывать свое сырье. Объект должны были запустить летом 2020 года, но пандемия и другие сложности повлияли на сроки. Сейчас сырое молоко с фермы отправляется другим местным товаропроизводителям в Южно-Сахалинск, Поронайск и Холмск, оттуда конечная продукция поступает в торговые сети.

Между тем, основной целью возведения агрокомплекса в Новотроицком являлась организация переработки молока на месте, без лишних перевозок. Это лучший вариант, чтобы обеспечить самое высокое качество продукции, предназначенной для жителей области. Поэтому при проектировании хозяйства и было предусмотрено создание собственных перерабатывающих мощностей на территории фермы.

Депутаты посмотрели все подготовленные цеха, начиная от помещения для промывки оборудования. По словам представителей Грин Агро, молоко из доильного зала будет поступать на завод по трубам без соприкосновения с окружающей средой - это исключает риск, связанный с загрязнением продукта. Новое производство включит в себя выпуск пастеризованного молока различной жирности, йогурты и кефиры с наполнителями, творог, сметану, а также мороженое и полутвердые сыры. Запуск завода запланирован в ближайшие  месяцы.

Сейчас стадо дойных коров ООО "Грин Агро – Сахалин"  насчитывает 1600 голов, которые дают до 34 тонн молока в сутки. После запуска своего перерабатывающего производства компания планирует увеличить дойное стадо до 1900 животных и производить в сутки 45 тонн молока. В итоге  предприятие сможет выйти на уровень 14-ти тысячи тонн молока в год. 

- Самое главное, что запланированное при строительстве агрокомплекса производство молочной продукции все-таки реализовалось, - сказал заместитель председателя областной Думы Виталий Гомилевский. – Теперь к уже знакомым и привычным для нас молочным продуктам местных производителей добавятся новые, и сахалинцы смогут покупать на прилавках магазинов высококачественную продукцию самого широкого ассортимента. Отрадно, что компания также возрождает на Сахалине и сыроварение.  Ведь выпуск сыра - это показатель того, что в нашем регионе развивается сельское хозяйство, которое дает качественное молоко, внедряется глубокая переработка продукции животноводства, растет культура производства.

Депутатов заверили, что к весне 2022 года жители области смогут купить молочную продукцию ООО "Грин Агро – Сахалин". Тем более, что уже сейчас заключаются договоры на поставку продукции в розничные сети.