18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Парламентарии оперативно рассматривают обращения таких граждан, при необходимости подключая к решению проблем глав и специалистов администраций районов, руководителей министерств и ведомств, командиров военных частей, Фонд защитников Отечества

13:36 17.01.2024
85751

На мероприятии также присутствовали депутаты районного Собрания, представители администрации муниципалитета, специалисты отдела социальной защиты.

С родственниками, супругами и матерями мобилизованных граждан, добровольцев и военнослужащих состоялся открытый диалог по оказанию содействия в решении вопросов, с которыми сталкивается данная категория граждан.

Члены семей участников спецоперации рассказали о своих проблемах, задали волнующие их вопросы. Родных интересовали меры социальной поддержки участникам и ветеранам боевых действий, получение выплат, взаимодействие с воинскими подразделениями. 

Также озвучивались вопросы, касающиеся лечения бойцов и прохождения реабилитации, оформления медицинских справок после ранений, оплаты билетов приезжающим в отпуск военным.

Каждому пришедшему на встречу депутаты рассказали о положенных федеральных и региональных мерах поддержки, обсудили механизмы оформления социальной помощи, бытовые проблемы семьи.

Как подчеркнул депутат Александр Радомский, парламентарии регулярно встречаются с семьями военнослужащих, оказывают им помощь в решении различных вопросов:

- Поддержка семей участников специальной военной операции - это важное и ответственное дело. Наши бойцы, рискуя своей жизнью, защищают интересы государства и их семьи заслуживают особой заботы и внимания от общества.

Депутат Александр Шарифулин отметил, что что парламентарии оперативно рассматривают обращения таких граждан, при необходимости подключая к решению проблем глав и специалистов администраций районов, руководителей министерств и ведомств, командиров военных частей, Фонд защитников Отечества.  

По итогам встреч с членами семей участников специальной военной операции законодатели взяли в работу отдельные вопросы.