18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Немецкого бизнесмена, вернувшего вывезенные во время войны книги, нашли мертвым в Воронеже

709

Как сообщает ТАСС, у воронежского театра оперы и балета нашли тело немецкого бизнесмена Клауса-Дитера Хайнце, вернувшего в Воронеж коллекцию книг XVII-XIX веков, вывезенных при оккупации города в 1942 году во время Великой Отечественной войны.

Со слов руководителя пресс-службы Воронежского государственного университета (ВГУ) Александры Ганиной, Хайнце приехал в город для участия в международном форуме "Народная дипломатия в диалоге России и ЕС" в Воронежском госуниверситете. "Он поселился в "Арт-отеле". С утра отправился на прогулку до театра оперы и балета, где договорился о встрече с сотрудницей международного отдела нашего вуза. Она нашла его мертвым около 08:30 утра", - пояснила собеседница агентства. На месте работают сотрудники полиции, причина смерти уточняется.

Ранее сообщалось, что потомок немецкого военнослужащего передал для Воронежского государственного университета 91 книгу XVII-XIX веков, которые его предок вывез из Воронежа при оккупации города в 1942 году во время Великой Отечественной войны.

Российские и немецкие специалисты составили акт приема-передачи книг уполномоченному представителю ВГУ Клаусу-Дитеру Хайнце, 19 октября с его участием в вузе открылась выставка возвращенных книг.