18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Медведев процитировал стихотворение Симонова, реагируя на обсуждение немцами атаки на Крым

20:21 01.03.2024 16+
784

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, комментируя беседу немецких офицеров про атаки на Крымский мост, заключил, что "немцы снова превратились в заклятых врагов". Соответствующее сообщение он разместил в Telegram-канале.

"Посмотрите, с какой тщательностью фрицы обсуждают удары по нашей территории с применением ракет повышенной дальности, выбирают объекты для поражения и наиболее вероятные способы причинить максимальный вред нашей Родине и нашим людям. Не забывая про использование лживой риторики о неучастии Германии в конфликте", - указал политик.

"Как на это реагировать дипломатическим образом?" - задался вопросом он. "Не знаю...", - добавил Медведев.

Вместе с тем он процитировал строки стихотворения Константина Симонова, написанного в 1942 году, "Убей его!" о борьбе с фашистами. По словам зампреда СБ РФ, лучше поэта на эту тему не сказать. Сам он привел "снова ставший актуальным призыв времен Великой Отечественной войны: Смерть немецко-фашистским оккупантам!"

Ранее главред телеканала RT Маргарита Симоньян информировала о том, что в день, когда канцлер ФРГ Олаф Шольц завил, что НАТО не участвует и не будет участвовать в украинском конфликте, германские высокопоставленные офицеры обсуждали возможность атаковать Крымский мост без последствий для немецких властей. Журналист ссылается на наличие подтверждающей аудиозаписи.